Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Журнал «Euromoney Magazine» признал «АО «Банк ЦентрКредит» (Казахстан) лучшим банком в номинации «Best managed bank»

Фото : 16 июля 2007, 16:56

/KASE, 16.07.07/ - АО "Банк ЦентрКредит" (Алматы), ценные бумаги которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", распространило сегодня пресс-релиз следующего содержания:

начало цитаты

Международный журнал "Euromoney Magazine", подводя итоги за последние 12 месяцев (май 2006 - май 2007), признал АО "Банк ЦентрКредит" Банком с наилучшим менеджементом среди Банков Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии.

20 мая 2007 года в городе Казань (Россия) во время ежегодного собрания Европейского Банка Реконструкции и Развития (EBRD) состоялась церемония награждения АО "Банк ЦентрКредит" престижной наградой в номинации "Best Managed Bank". Издатель и Управляющий Директор "Euromoney" г-н Нил Осборн вручил награду Управляющему Директору АО "Банк ЦентрКредит" г-ну Тимуру Ишмуратову.

Банк ЦентрКредит показал себя как банк со стабильной и последовательной стратегией бизнеса с высоким стандартом корпоративного управления, прозрачной финансовой деятельностью и блестящим исполнением операционной деятельности. Благодаря этому Банк Центр Кредит является наиболее доступной и открытой компанией для инвесторов и аналитиков.

Комментируя данный факт, Председатель Правления Банка ЦентрКредит г-н Владислав Ли сказал, что награда в номинации "Best Managed Bank" явилась очередным доказательством стабильности и устойчивости АО "Банк ЦентрКредит" на рынке Казахстана с его передовой стратегией развития и постоянным совершенствованием своей деятельности. Это высокая оценка огромной работы, проведенной по многим аспектам корпоративного управления.

На сегодняшний день АО "Банк ЦентрКредит" является пятым крупнейшим банком в Казахстане по объему розничных депозитов и шестым по активам. По сравнению с прошлым отчетным годом, темпы прироста активов возросли на 83%, клиентских счетов на 67%, а чистых займов на 105%.

Сбалансированная стратегия банка и качество активов позволила иностранным партнерам, инвесторам и международным финансовым институтам развития увеличить объем линий, предоставленных на кредитование как малого и среднего бизнеса, так и розничного сектора.

Согласно аудированной консолидированной финансовой отчетности, АО "Банк ЦентрКредит" по итогам 2006 года получил чистую прибыль в сумме 10, 021 млрд. тенге по сравнению с 4,764 млрд. тенге за 2005 год.

Активы банка за 2006 год увеличились на 241,487 млрд. тенге, или на 73,1% - до 571,718 млрд. тенге. Собственный капитал банка на конец 2006 года составил 40,488 млрд. тенге, увеличившись за год на 14,277 млрд. тенге, или на 54,5%. Ссудный портфель банка за 2006 год увеличился на 195,918 млрд. тенге (на 94,3%) и составил 403,728 млрд. тенге. Объем привлеченных банком средств клиентов за 2006 год увеличился на 81,650 млрд. тенге, или на 58,2%, и составил 222,051 млрд. тенге.

АО "Банк ЦентрКредит" является шестым по размеру активов коммерческим банком Казахстана, имеет международные рейтинги от агентств "Moody's": "Ва1" и Fitch Ratings: "ВВ-", прогноз "стабильный".

Дополнительную информацию можно получить у PR менеджера АО "Банк ЦентрКредит" Мамбетовой Жанны по тел. 259-86-03 e-mail: zmambeto@centercredit.kz

конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии