Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Остаться в живых

Фото : 16 июля 2007, 17:21

№ 27 (342) от 16.07.2007

Марина КОВАЛЕВА, Семей

Жертву преступления, о котором пойдет речь ниже, восточно-казахстанские полицейские называют не иначе, как воскресшим из мертвых. Шутка ли: человека жестоко избивали, резали ножом в шею и кололи им же в спину, выкручивали голову, пытаясь сломать шейные позвонки. В итоге бросили на произвол судьбы в лесу, убедившись, что несчастный мертв. Однако на поверку оказалось, что это была не смерть, а состояние гемморрагического шока. Когда весть об этом дошла до преступников, пришел их черед впасть в шоковое состояние.

Если восстанавливать хронологию случившегося, то нужно вернуться на три месяца назад. Именно в апреле этого года некий устькаменогорец по кличке Миха вышел на волю после очередной отсидки. Празднование этого события он не стал откладывать в долгий ящик и в этот же день снял в Усть-Каменогорске с друзьями квартиру на сутки. К вечеру водка по максимуму разгорячила сознание парней, и их потянуло на общение с прекрасной половиной человечества. Благо, у Михи неподалеку, в селе Степном, жила давняя зазноба по имени Ленка. Не мудрствуя лукаво, парни загрузились к Михе в машину и направились к его даме сердца.

Впрочем, на месте их ждало разочарование: вместо Ленки дверь открыл незнакомый парень с дверной задвижкой в руках. Именно эта за-движка и послужила «красной тряпкой» для незваных гостей. В силу выпитого, им вдруг показалось, что в руках хозяина напильник, которым он к тому же угрожает.

– Они все хором набросились на него и стали избивать, – рассказывает сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Даулет Садыков. – Бедный парнишка только и успел крикнуть им, что Ленки в доме нет, но это уже не остановило озверевшего Миху. Он, желая еще больше унизить несчастного, предложил своим дружкам вывезти его подальше от села и там избить как следует.

Запихнув беспомощную жертву в машину, они вывезли его на кладбище, где вновь принялись избивать. Парень почти потерял сознание, но этого им показалось мало, и они, усадив его в машину, повезли в арендованную ранее квартиру. Парни изгалялись над своей жертвой более суток, а наутро вновь повезли в Степное, в дом к Ленке. Приехав на место, они решили еще и вытребовать со своей жертвы 50 тысяч тенге. А чтобы до конца подавить его волю и попытки к сопротивлению, Миха предложил своим дружкам вновь поизмываться над парнем.

Когда хмель понемногу начал выветриваться, Миха осознал, что потерпевший, после всего, что они с ним сделали, может обратиться в полицию. Тогда не долго думая рецидивист решил убить парня. Его затею дружки поначалу не разделили, однако после слов Михи о том, что все уже повязаны, последние согласились. Связав руки и ноги потерпевшего веревкой, они отнесли его в багажник машины и отвезли в ближайшую лесополосу. Свернув в безлюдное место, компания вытащила обреченного парня из багажника и привязала его к дереву. А дальше все продолжалось, как в страшном сне. Один начал наносить удары обрезком металлического прута по голове потерпевшего. Еще двое подошли к нему и стали выкручивать голову, пытаясь сломать шею. Потом в ход пошли ножи…

Истекающий кровью парень после полученных ударов потерял сознание, однако был еще жив. Преступники же словно остервенели. Миха начал колоть жертву ножом в спину, а потом эстафету приняли остальные, нанося удары в область шеи и гортани. Лишь после этого, убедившись, что парень не дышит, дружки покинули место преступления.

Видимо, несчастный поистине родился в рубашке: провисев некоторое время на веревках, он начал подавать признаки жизни. К нему вернулось сознание и даже силы доползти до трассы, где его и подобрала машина «скорой помощи». Врачи констатировали у 32-летнего потерпевшего большую потерю крови, рваные и резаные раны, геморрагический шок второй степени. Только в результате своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив…

Задержать Миху и его дружков удалось лишь на днях. Поначалу они всячески отрицали свою причастность ко всему случившемуся, но благодаря усилиям следователей были приперты к стенке неопровержимыми доказательствами и признались в содеянном. Против них возбуждено сразу пять уголовных дел: за похищение человека, за незаконное лишение человека свободы, за вымогательство, за мужеложство (в процессе издевательств парни пытались изнасиловать свою жертву) и, наконец, за покушение на убийство. Сейчас 29-летний Миха ждет своего очередного наказания. На этот раз к нему присоединятся и его друзья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии