Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания «Эксон Мобил Казахстан Инк.» объявила о переносе офиса в Атырау

Фото : 16 июля 2007, 17:42

АЛМАТЫ. 16 июля. КАЗИНФОРМ – Сегодня компания «ЭксонМобил Казахстан Инк.» (ЭМКИ) объявила о переносе основного офиса из Алматы в Атырау, ближе к операционному управлению по проектам Тенгиз и Кашаган в Каспийском регионе, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу компании. В связи с этим, ЭМКИ перевела свой департамент по связям с Правительством и общественностью в Астану. Офис ЭМКИ возобновил работу на новом месте 10 июля.

«ЭксонМобил привержена долгосрочному пребыванию в Республике Казахстан, - заявил генеральный менеджер ЭМКИ Дэвид Уиллис. - Перенос офиса соответствует долгосрочному бизнес-плану ЭМКИ».

В Республике Казахстан ЭксонМобил владеет 25% долевого участия в СП «Тенгизшевройл» (ТШО), которое работает по лицензии на добычу на территории, охватывающей месторождение Тенгиз, перерабатывающий комплекс и близлежащее месторождение Королевское. ТШО также имеет лицензию на разведку на территории площадью 1 847 км2, прилегающей к участку добычи. ЭксонМобил владеет 18,52% доли участия в Соглашении о разделе продукции по Северному Каспию. В настоящее время идет планирование работ по освоению для начала добычи на огромном морском месторождении Кашаган в Северном Каспии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии