Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый бой и первая победа

Фото : 16 июля 2007, 18:11

Предвыборный штаб кандидата в депутаты маслихата по г. Алматы Бокаева С.О. сообщает о попытке нарушения избирательного права окружной избирательной комиссией.

16 июля после сдачи всех необходимых документов в окружную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата в депутаты маслихата позвонили работники избирательного участка по 21 округу и попросили Бокаева С.О. забрать документы, так как кандидат не соответствует требованиям, предъявляемым к нему законом.

На вопрос - «кто и на основании какого закона устанавливал данное несоответствие» получить вразумительный ответ не удалось, попросили лишь позвонить в городскую избирательную комиссию.

Где выяснилось, что Орловский Николай Каземирович ссылаясь на пункт 4 статьи 21 Закона РК «О местном государственном управлении» от 23 января 2001 года, который звучит следующим образом «Депутат обязан проживать в соответствующей территориальной единице» нашел не соответствие, поскольку кандидат прописан в г. Каскелен.

Пока шли серьезные баталии между юристами штаба, Бокаеву вновь позвонила руководитель избирательного участка Мукашева А.Б. и попросила срочно забрать документы.

После того, как Бокаев на основании того же пункта статьи сообщил Николаю Каземировичу, что пока является кандидатом в депутаты, а не депутатом и поэтому данная статья закона не может на него распространяться, к тому же статья 16 Гражданского кодекса РК гласит, что «местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает» в окружной комиссии решили принять документы.

На основании вышеизложенного сообщаем о преднамеренной попытке сбить с толку кандидата Бокаева Санжара и снять его с дистанции на самом старте предвыборной кампании. Напомним, что Бокаев С.О. является самовыдвиженцем. Он не раз выступал с критикой властей в отношении вопросов запрета правого руля, сговора застройщиков и роста цен на жилье, а также политико-правового нигилизма в отношении простых граждан.

Руководитель предвыборного штаба Ламерт С.С.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии