Состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Казпочта»

16 июля 2007, 18:19
Фото:

АСТАНА. 16 июля. КАЗИНФОРМ – В столице состоялось заседание Совета директоров АО «Казпочта», на котором заслушана информация о ходе выполнения поручения по выплате дивидендов по итогам 2006 года АО «Холдинг «Самрук», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акционерного общества.

Второй вопрос повестки дня заседания касался кодекса корпоративного управления АО "Казпочта", разработанного с учетом специфики и внутренних регламентных документов общества, соответствующего типовому кодексу, утвержденному в АО «Холдинг Самрук". Кодекс является сводом правил, которому общество будет следовать в процессе своей деятельности для обеспечения высокого уровня деловой этики как внутри компании, так и с другими участниками рынка.

Следующий вопрос, обсужденный членами совета директоров - проект создания сортировочного центра в Алматы. Планируется, что Алматинский сортировочный центр, наравне с сортировочными центрами в Астане и Актобе, будет являться основой почтовой логистической сети АО «Казпочта» и выполнять функции логистических центров при реализации программ дистанционной торговли (Интернет-торговли).

Один из рассматриваемых вопросов касался взаимодействия АО "Казпочта" и регионального финансового центра г. Алматы (РФЦА). Стратегическое сотрудничество между РФЦА и АО «Казпочта» представляется в тесном взаимодействии по вопросам совершенствования инфраструктуры фондового рынка, в целом, и в дальнейшем развитии и эффективном использовании трансфер-агентской сети АО «Казпочта», в частности. Таким образом, взаимодействие с РФЦА и перспективы развития и эффективного использования трансфер-агентской сети позволят АО «Казпочта» достигнуть одной из поставленных целей – предоставления возможности широчайшего доступа населения регионов к финансовым услугам в полном объеме.

На заседании также были рассмотрены вопросы передачи акций из АО «Холдинг «Самрук» в АО «Холдинг «Самгау». АО «Казпочта» входит в состав госхолдинга «Самрук», созданного указом Президента в начале прошлого года. На данный момент ведутся процедуры по переводу АО «Казпочта» в национальный научно-технологический холдинг «Самгау», который был создан в апреле текущего года.

Совет директоров АО «Казпочта» состоит из восьми человек, из них двое – независимые директора.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?