Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жалуйтесь, не отходя от решетки. В любом отделе полиции дежурит сотрудник прокуратуры

Фото : 16 июля 2007, 18:51


Вторник, 10 июля 2007 г.

На прошлой неделе прокуроры Казыбекбийского района подробно рассказали журналистам о работе так называемых прокурорских кабинетов. Таковые расположены во всех отделах полиции, ДКНБ и финполиции и действуют вот уже на протяжении почти двух лет. Однако народ не слишком спешит обращаться сюда, отправляя по старой привычке жалобы в областную и районную прокуратуры.

- Не все люди знают о кабинетах. Они расположены на первом этаже каждого отдела полиции возле "дежурки", - сообщил заместитель прокурора района имени Казыбек би Амангельды Бейсембаев. - Наши сотрудники в течение дня принимают там граждан, проверяют книгу, куда вносятся данные о доставленных в отдел, книгу учета заявлений органов уголовного преследования, готовят проекты указаний, которые подписывает прокурор. Специалисты выезжают вместе с полицейскими на место преступления.

Сейчас полицейские стали реже незаконно сажать людей в камеры. Потому как знают, что прокуроры могут нагрянуть с внезапной проверкой и по ночам, и в праздничные дни.

За последние полгода в Казыбекбийском районе в кабинеты прокуроров пожаловались 42 человека.

- Мне, как руководителю, очень помогает то, что в отделе постоянно находятся сотрудники прокуратуры. Это помогает также контролировать и действия моих подчиненных, если вдруг возникают конфликты, - признался журналистам начальник Михайловского ОП Асхат Мукушев. - Помощники прокуроров проверяют все уголовные дела, следят за тем, насколько обоснованно происходит задержание граждан.

Все же, как признались прокуроры, люди обращаются к ним больше за советом, а не с жалобами.

Айсулу Исаинова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии