Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе ликвидировано несколько борделей в саунах

Фото : 17 июля 2007, 10:16

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 17 июля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области проведен ряд успешных операций по пресечению преступлений в сфере общественной нравственности. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД области.

«Когда в полицию поступила информация о том, что в спортивно-оздоровительном комплексе «Тонус», расположенном в парке «Женис» третьего микрорайона, под прикрытием сауны действует притон для занятия проституцией, полицейские взяли под наблюдение его хозяина - Рифхата Гатаулина,- говорит старший оперуполномоченный группы по борьбе с трафиком людей УБОПа капитан Нурдос Алтынбаев. - Сыщики под видом клиентов поинтересовались у женщины-администратора сауны, не предоставляют ли они в качестве дополнительных услуг - интимные? Администратор, не раздумывая, отчиталась - «любой каприз за ваши деньги».

Установлено, что представительницы таразской «фирмы», специализировавшейся на оказании сексуальных услуг, по договоренности с содержателем притона, приглашавшим их приехать «по просьбам отдыхающих», выплачивали ему так называемые «проходные». Так, в полночь, при проведении операции в сауне были задержаны две "работницы" коммерческого секса с наличностью, обработанной химическим порошком и специальными надписями. «Ночные бабочки» признались, что получили вознаграждение по полторы тысячи тенге каждая за оказание интимных услуг.

В результате проведенной сыщиками операции притоносодержатель был изобличен в криминальной деятельности. Было установлено, что 60-летний «дядя Рифхат» «снимал» десять процентов от прибыли, получаемой «сексрабынями», имел доходы от продажи спиртных напитков, предоставления помещений, номеров и т.д. Также задержана 45-летняя администратор комплекса, жительница близлежащего к Таразу села Красная Звезда Байзакского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 271 ч.1 УК РК (организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничеством) в отношении владельца сауны-притона. Поскольку подсудимый Р.Гатаулин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, суд счел возможным его исправление без изоляции от общества, назначив наказание в виде условного срока (один год).

В другой сауне Тараза задержана 31-летняя жительница 12 микрорайона областного центра, которая изобличена в том, что организовала и содержала притон для занятий проституцией. В момент визита оперативников в помещении борделя изъяты вещественные доказательства - «меченые» деньги в сумме шести тысяч тенге. В отношении хозяйки притона возбуждено уголовное дело.

На днях в два часа ночи оперативники УБОПа разоблачили элитную сауну-притон, в которой сдавались специальные номера и комнаты отдыха для занятия проституцией. К оперативникам поступила информация о том, что в этом «оздоровительном комплексе» предоставляются самые дорогие услуги сексуального характера (за час работы - пять тысяч тенге). Для проверки полученных сведений полицейские посетили ночное заведение. После получения 16 тысяч тенге была задержана дама преклонного возраста, работавшая администратором сауны. Вместе с ней задержаны две молодые «путаны», одна из которых - 18-летняя гражданка Кыргызской Республики, находящаяся в городе без документов, доставлена в приемник-распределитель до установления личности. Последняя будет привлечена к административной ответственности за проживание без регистрации. Материалы уголовного дела в отношении организаторши притона переданы в суд.

В настоящее время также направлено в суд дело по преступной межрегиональной группе, похищавшей несовершеннолетних девушек в городе Шу для занятий проституцией. Подозреваемого в организации трафика, уроженца южной столицы Бахыта Нурбекова и его пособников ожидает от 15 до 20 лет лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии