Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минкультуры намерено пересмотреть госсписок памятников истории

Фото : 17 июля 2007, 15:13

Минкультуры намерено пересмотреть госсписок памятников истории

АСТАНА. 17 июля. Kazakhstan Today. Министерство культуры и информации намерено в 2007 году пересмотреть государственный список памятников истории и культуры. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава ведомства Ермухамет Ертысбаев, передает корреспондент агентства.

"На сегодняшний день в действующем законодательстве об охране и использовании историко-культурного наследия нет нормы, которая позволяла бы исключать объекты из госсписка... Слава Богу, Сталину и Берии памятников у нас нет, но более 100 памятников Ленину и Калинину, размещенных на территории Казахстана, до сих пор находится в этом списке", - сказал Е. Ертысбаев. "В отправленном на подпись президенту новом законе об историко-культурном наследии мы предусмотрели принципы изменения и лишения статуса "памятник истории и культуры", поэтому госсписок будет пересматриваться в этом году уже", - добавил министр.

Со своей стороны глава правительства Карим Масимов обратил внимание министра на то, что, "оказывается, государственные списки памятников истории и культуры утверждены постановлением еще Совета Министров КазССР в 1982 году". "Я бы порекомендовал вам посмотреть еще раз этот вопрос, ситуация, наверное, с того времени изменилась", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии