Горячие новости
Читайте также

Отдай миллион! В Алматы орудует мошенник-гипнотизер, который выманивает деньги у служащих банков

Фото : 17 июля 2007, 18:14

Отдай миллион! В Алматы орудует мошенник-гипнотизер, который выманивает деньги у служащих банков

Видимо, какой-то злой рок висит то ли над сотрудниками, то ли над самим АТФ Банком. В прошлом году Алматинский торгово-финансовый подвергся виртуозному ограблению в стиле голливудских детективов с не менее блестящим хеппи-эндом: злоумышленников поймали и вернули награбленные деньги. А в этот раз жертвой мошенницы оказалась служащая расчетного центра № 4 АТФ банка. В полдень к ней подошла неизвестная женщина, которая за несколько секунд сумела покорить ее волю, выманив затем все деньги и драгоценности. Служащая опомнилась спустя пять часов, но было уже поздно. Теперь гипнотизершу ищут и полицейские, и службы безопасности всех банков в Алматы, куда были посланы сообщения об этом инциденте.

О том, что в южной столице промышляют гипнотизеры, выманивающие у горожан деньги и драгоценности, наслышаны многие. В основном преступники работали в крупных супермаркетах, гипнотизируя кассиров, или ходили по квартирам и «колдовали» над состоятельными хозяйками. Некоторых мошенников полицейские уже задержали. Однако последний случай наводит на мысль об избирательности их действий. Их жертвой в Алматы стала служащая банка.

Последний случай вымогательства с помощью гипноза произошел в конце июня этого года. Средь бела дня одна из сотрудниц расчетного центра №4 алматинского филиала АО «АТФ Банк», что находится по улице Шолохова, вышла в магазин прикупить что-нибудь на обед. На свою беду по пути обратно она встретила незнакомую женщину средних лет, которая заявила банкирше о том, что на нее наведена порча. Предложив свою помощь по снятию порчи, гипнотизерша ввела женщину в транс. Та в свою очередь вернулась на рабочее место, а через две минуты мошенница зашла следом за ней в офис банка, обратно на улицу они вышли вдвоем. До сих пор остается непонятным, как незваная гостья осталась без внимания грозной охраны.

Только через пять часов сотрудница банка очнулась и хватилась своего кошелька, который уже был пустым, также исчезли золотые цепочка и кольцо. Естественно, забили тревогу. Прибывшему наряду полиции был показан снимок злоумышленницы, который был зафиксирован камерами наблюдения. Наша редакция предоставляет возможность читателям запомнить лицо подозреваемой, чтобы по возможности избежать уловок милой на первый взгляд дамы. Прошел почти месяц, но подозреваемая до сих пор не задержана.

Год назад полицейские вместе с сотрудниками службы безопасности АТФ Банка задержали группу мошенников, которые умудрились «кинуть» банк на 164 миллиона тенге (об этом «Литер» писал в материале «ВИНОвник торжества» от 12.07.06). Тогда один из аферистов пришел в банк и назвался руководителем компании «Голд Продукт», предъявив для обналичивания чек на 164 миллиона тенге. Получив деньги, мошенник тут же испарился. Банкиры раскусили подвох после того, как во второй половине дня приехала бухгалтер фирмы с аналогичной просьбой.

Вскоре это дерзкое преступление было раскрыто. Среди задержанных оказались бывшие сотрудники банка и один мошенник-профессионал.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии