Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дом до осенних дождей. В предгорье Алматы провели проверку экологи и природоохранная прокуратура

Фото : 18 июля 2007, 08:15

Дом до осенних дождей

17.07.2007

Ирина Евгеньева

В нарушение всех норм строительства. В предгорье Алматы провели проверку экологи и природоохранная прокуратура. Особняки, которые возводят в горах, строятся с грубыми нарушениями, заявили экологи. И для трагедии достаточно сильных дождей.

- Ну, вот он был склон, а это уже сошло. Скоро это сойдет. Все противоестественно. Все с нарушением всевозможных СНиПов.

Эколог Мэлс Елеусизов привел природоохранных контролеров на опасный объект. На горном склоне идут строительные работы. Здесь уже разровняли участок и планируют построить несколько особняков. Эколог утверждает, что на насыпном грунте нельзя возводить жилье. Если пойдут дожди постройки могут сползти, тогда пострадают и соседние здания. На склоне уже появились трещины.

МЭЛС ЕЛЕУСИЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОЮЗА "ТАБИГАТ":

- Вот смотрите это склон, который засыпали всяким грунтом, мусором и даже не думают, что внизу стоит дом, и завтра их снесет этой лавиной. И это повсеместно происходит!

Специалисты природоохранной прокуратуры на этом объекте впервые. Говорят, что пока не готовы дать заключение - опасен склон или нет. Нужно создать специальную комиссию, которая займется обследованием горы и проверкой документов, разрешающих строительство.

ИСАХАН АБИШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРИРОДООХРАННОГО ПРОКУРОРА АЛМАТЫ:

- Здесь надо производить совместно с уполномоченными органами проверку. Уполномоченные органы должны проверить, дать заключение нам, после этого мы должны принимать официальные меры. А так мы сейчас ничего не сможем сделать.

Кто затеял строительство на склоне и кого привлекать к ответственности, экологи сегодня так и не выяснили. На объекте не было ни владельцев, ни рабочих. Теперь разбираться будут контролеры. А собственники соседних построек надеются, что расследование не затянется. И проблема решится до осенних дождей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии