Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По данным на 16 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 2843 кандидата в депутаты маслихатов

Фото : 18 июля 2007, 10:27

АСТАНА. 17 июля. Kazakhstan Today. По данным на 16 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 2843 кандидата в депутаты маслихатов. Об этом сегодня в ходе заседания ЦИК сообщил председатель комиссии Куандык Турганкулов, сообщает корреспондент агентства.

"Согласно данным, поступающим в ЦИК, по состоянию на 16 июля текущего года, выдвинуто 7459 кандидатов в депутаты маслихатов", - проинформировал председатель Центризбиркома. В частности, по данным ЦИК, в областные маслихаты выдвинуто 1244 кандидата, в том числе в маслихат города Астаны 86 кандидатов, в маслихат Алматы - 66 кандидатов. В районные маслихаты выдвинуто 4 817 кандидатов, в городские - 1398.

Председатель ЦИК подчеркнул, что "это данные на 16 июля, и, учитывая, что еще в течение сегодняшнего дня официально продолжается выдвижение, количество выдвинутых кандидатур может увеличиться".

"Из 7 459 выдвинутых кандидатов в депутаты маслихатов зарегистрировано 2843", - отметил К. Турганкулов. Из них, по его словам, 405 - кандидаты в депутаты областных маслихатов и маслихатов Алматы и Астаны, 1986 - кандидаты в депутаты районных маслихатов, 452 - кандидата в депутаты городских маслихатов.

К. Турганкулов напомнил, что регистрация кандидатов в депутаты маслихатов продлиться до 23 июля. Предвыборная агитация кандидаты приступят 24 июля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии