Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЦИК зарегистрировал все списки партий, пожелавших участвовать в выборах депутатов мажилиса; началась предвыборная агитация

Фото : 18 июля 2007, 10:29

АСТАНА. 18 июля. Kazakhstan Today. Центральная избирательная комиссия РК зарегистрировала все списки партий, пожелавших участвовать в выборах депутатов мажилиса; с сегодняшнего дня началась предвыборная агитация. Об этом корреспонденту агентства сообщили в ЦИК РК.

По информации ЦИК, последними были зарегистрированы партийный список демократической партии "Ак жол", в который вошли 98ЦИК зарегистрировал все списки партий, пожелавших участвовать в выборах депутатов мажилиса; началась предвыборная агитация кандидатов, и партийный список "Руханият", состоящий из 9 человек.

Как сообщалось ранее, ЦИК накануне вечером отложил регистрацию этих двух партий, поскольку "Ак жол" представила для регистрации в ЦИК список из 114 человек, однако требуемые для регистрации документы отсутствовали у 16 кандидатов. В свою очередь, партия "Руханият" представила для регистрации список из 10 человек, однако одним из кандидатов не представлена справка о сдаче налоговой декларации.

Вместе с тем, ранее ЦИК зарегистрировал партийные списки партии "Нур Отан" - 126 человек, ОСДП - 80, КНПК - 20 , Партии патриотов Казахстана - 11, демократической партии "Ауыл" - 33 кандидата.

Кроме того, в ЦИК отметили, что сегодня пройдет жеребьевка, которая определит последовательность расположения политических партий в избирательных бюллетенях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии