Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На территории Украины сошли с рельсов 15 цистерн с фосфором, принадлежащие казахстанской компании "Казфосфат" - МЧС РК

Фото : 18 июля 2007, 10:54

На территории Украины сошли с рельсов 15 цистерн с фосфором, принадлежащие казахстанской компании "Казфосфат" - МЧС РК

АСТАНА. 18 июля. Kazakhstan Today. На территории Украины сошли с рельсов 15 цистерн с фосфором, которые принадлежали казахстанской компании "Казфосфат". Об этом агентству стало известно из сообщения пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

"В западной части Украины на станции Красная Львовской железной дороги 16 июля в 19.50 по времени Астаны произошел сход 15 желтофосфорных цистерн ТОО "Казфосфат", следовавших в Польшу", - говорится в сообщении пресс-службы. По информации МЧС РК, в 4 цистернах произошло возгорание желтого фосфора.

"При ликвидации аварии получили отравления 10 сотрудников МЧС и два сотрудника МВД Украины, более 1 тыс. человек эвакуировано со станции. Также принято решение об эвакуации 14 населенных пунктов", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что в настоящее время на место аварии направлены пять специалистов ТОО "Казфосфат" для оказания помощи в ликвидации последствий аварии. "Представителями МЧС РК и ТОО "Казфосфат" организовано взаимодействие с МЧС Украины по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - проинформировали в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии