Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники столичного ДВД задержали лиц, похитивших двух жителей Астаны

Фото : 18 июля 2007, 11:56

Сотрудники столичного ДВД задержали лиц, похитивших двух жителей Астаны

АСТАНА. 18 июля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сотрудниками полиции был установлен факт похищения человека и задержаны все подозреваемые по данному делу. Об этом сегодня на брифинге сообщила старший инспектор пресс-службы ДВД г.Астаны Эльмира Шауленова, передает Казинформ.

По ее словам, 3 июля текущего года из Центра оперативного управления ДВД поступило сообщение о том, что неизвестные лица силой усадили молодого человека в салон автомашины «Фольксваген», второго поместили в багажник автомобиля и скрылись в неизвестном направлении. Информация немедленно была передана в управление по борьбе с организованной преступностью, и начат поиск уже установленной иномарки.

В течение нескольких часов оперативникам удалось установить и задержать владельца этой автомашины, который пояснил, что он с двумя своими товарищами по просьбе одного из них действительно вывезли двух молодых людей на пустырь в район «Лесозавода» и оставили их там. Группа оперативников вместе с задержанным выехала по указанному адресу.

При осмотре места происшествия был обнаружен труп одного похищенного. Как выяснилось, смерть наступила вследствие нанесения тяжких телесных повреждений. Второму потерпевшему удалось добраться до медицинского учреждения, где он вовремя получил помощь и в настоящее время находится дома, озвучено на брифинге.

В ходе предварительного расследования оперативники установили, что три друга, среди них диспетчер госучреждения, охранник и артдиректор одного из ночных клубов столицы, с применением угроз и насилия вывезли двух молодых людей на пустырь и зверски их избили за то, что они, якобы, изнасиловали сестру одного из них. «Факт изнасилования не подтвердился, в отношении молодых людей, устроивших самосуд, возбуждено уголовное дело по двум статьям - «похищение человека» и «нанесение тяжких телесных повреждений». Санкция по данным статьям - от 10 до 15 лет лишения свободы. Сейчас задержанные, находятся под арестом», - резюмировала представитель ДВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии