Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Нур Отан" считает необоснованными обвинения в использовании административного ресурса и в нарушении сроков проведения предвыборной агитации

Фото : 18 июля 2007, 14:37

"Нур Отан" считает необоснованными обвинения в использовании административного ресурса и в нарушении сроков проведения предвыборной агитации

АСТАНА. 18 июля. Kazakhstan Today. Народно-демократическая партия "Нур Отан" считает необоснованными обвинения в нарушении сроков проведения предвыборной агитации и в использовании административного ресурса. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя партии Бахытжан Жумагулов, передает корреспондент агентства.

"Для других партий не было секретом, что у нас состоятся в этом году выборы в маслихаты, и все прекрасно знали, что срок полномочий маслихатов завершается в сентябре. Поэтому мы готовились к выборам в маслихаты заведомо, но при этом ни одной агитационной листовки не было, а фоновую работу проводит любая политическая партия в любом демократически развитом государстве", - заявил Б. Жумагулов в ответ на упреки некоторых политических сил страны.

Отвергая обвинения в использовании адмресурса, Б. Жумагулов заметил, что здесь "понятие перевернуто". "Административный ресурс надо максимально использовать только для того, чтобы это работало на благо людей. Мы должны все сделать, чтобы исполнительная власть работала на благо людей, на нужды людей. А административный ресурс во время выборов - это, наверное, уже уголовное дело. Выборное законодательство никому не дано права нарушать", - подчеркнул он.

"На наш взгляд, любая политическая партия не должна жить как студент - от сессии до сессии. Партия должна работать повседневно и всегда с народом, для людей и для народа. А та партия, которая работает только в агитационный период, это политические партии, которые, в общем-то, не рассчитывают на успех", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии