Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НАС намерен добиться в суде признания безопасности праворульных автомобилей от начальника Комитета дорожной полиции

Фото : 18 июля 2007, 14:43

НАС намерен добиться в суде признания безопасности праворульных автомобилей от начальника Комитета дорожной полиции

АЛМАТЫ. 18 июля. Kazakhstan Today. НАС намерен добиться в суде признания безопасности праворульных автомобилей от начальника Комитета дорожной полиции МВД РК Омурзака Тусумова. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель Независимого автомобильного союза (НАС) адвокат Сергей Уткин.

"Вроде бы МВД признало безопасность праворульных автомобилей, поскольку разрешает эксплуатацию до полного их износа, однако господин Тусумов этого не признал", - сообщил С. Уткин. Он пояснил, что на сегодняшний день судом назначена экспертиза, которая должна дать ответ на основной вопрос: представляют ли опасность праворульные автомобили, можно ли их эксплуатировать на территории Казахстана при условии, что водитель не нарушает правила дорожного движения.

"Пусть Тусумов признает, что эти автомобили не опасны. Мы закрываем этот процесс и открываем новый - в Верховном суде - об отмене постановления правительства о запрете ввоза праворульных автомобилей", - отметил С. Уткин. По его мнению, данный запрет, в случае если в суде будет доказана безопасность "праворулек", будет ущемлять права граждан.

"Сегодня люди покупают "праворульки" не потому, что они фанаты правого руля, а потому, что это автомобили прекрасного качества при относительно маленькой цене. Дайте другие автомобили, леворульные, с таким же качеством и по такой же цене, и 90% праворульщиков не будут упираться и станут ездить на этих леворульных", - отметил он. Адвокат добавил, что "правительство умышленно лишило граждан возможности купить нормальный автомобиль за $10 тыс. Теперь человек может купить машину или хуже, или в два раза дороже".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии