Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее ситуация с водоснабжением остается напряженной; отключены насосные станции еще в одном микрорайоне

Фото : 18 июля 2007, 14:53

В Семее ситуация с водоснабжением остается напряженной; отключены насосные станции еще в одном микрорайоне

СЕМЕЙ. 18 июля. Kazakhstan Today. В Семее ситуация с водоснабжением в ряде высотных домов до сих пор остается напряженной, отключены насосные станции еще в одном микрорайоне, передает корреспондент агентства.

Напомним, 9 июля ТОО "Шыгысэнерготрейд" ограничило подачу электроэнергии на предприятие "Семейводоканал", так как последнее задолжало энергетикам порядка 75 млн тенге. "До сих пор никаких мер со стороны "Семейводоканала" не предпринято. Они ссылаются на отсутствие средств, так как с ними, в свою очередь, не рассчитывается ГКП "Теплокоммунэнерго", - сообщили в пресс-службе ТОО "Шыгысэнерготрейд".

В результате введенных ограничений без электричества с 9 июля находятся уже 13 насосных станций в центральной части города, обеспечивающих водоснабжение в высотных домах (от 9 этажей и выше). Кроме того, с 17 июля компания "Шыгысэнерготрейд" отключила еще три подкачки в Затонской части города. "Если никаких действий по уплате долгов в ближайшее время не будет предпринято, то мы планируем отключить еще более 20 подкачек в левобережной части", - отметили в пресс-службе компании.

Как сообщил заведующий городским отделом ЖКХ при акимате Семея Бауржан Абишев, в настоящее время этот вопрос решается на областном уровне. "Вроде договорились о выделении дополнительных средств из областного бюджета в размере 30 млн тенге. Это решение должны утвердить на сессии облмаслихата, поэтому окончательно вопрос еще не решен", - сказал Б. Абишев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии