Горячие новости
Читайте также

МЧС РК планирует приобрести вертолеты авиакомпании «Eurocopter» - В.Храпунов

Фото : 18 июля 2007, 15:00

АСТАНА. 18 июля. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Министерство по чрезвычайным ситуациям РК намерено закупить 48 вертолетов легкого и среднего класса французской фирмы «Eurocopter». Об этом сообщил министр МЧС Виктор Храпунов на презентации, устроенной представителями вертолетной компании.

«На сегодняшний день авиапарк МЧС нуждается в кардинальном обновлении. У нас имеется два самолета АН-30 и всего четыре действующих вертолета. Мы работаем над программой технического перевооружения авиапарка, согласно которой в каждом областном центре Казахстана будет свой летательный аппарат. Нас, в первую очередь, интересуют модели вертолетов ЕС 135, ЕС-145 и ЕС-155. Это самые продаваемые марки вертолетов, они применяются в МЧС Германии, России, эксплуатируются пограничниками США. Эти вертолеты необходимы для патрулирования, доставки спасательных групп и оборудования на место чрезвычайных ситуаций, а также для тушения лесных и степных пожаров», - пояснил на презентации В. Храпунов.

В свою очередь глава французской делегации и вице-президент «Eurocopter» Оливер Мишалон сказал, что они заинтересованы в расширении своего сотрудничества и создании вертолетной базы в Центральной Азии и надеются на долгосрочное стратегическое партнерство с Казахстаном.

В настоящий момент в Казахстане эксплуатируются 12 вертолетов фирмы «Eurocopter». И поэтому представители компании намерены создать сервисный центр в Алматы, где будет проводиться техническое обслуживание вертолетов, обучение и повышение квалификации летного состава.

Стоимость одного вертолета «Eurocopter» в зависимости от комплектации колеблется в пределах 4-9 миллионов евро.

Компания «Eurocopter» является крупнейшим поставщиком вертолетов в мире. На ее долю приходится 52 процента всех поставок гражданских вертолетов, а по линии МЧС - 65 процентов геликоптеров. «Eurocopter» имеет 14 дочерних компаний по всему миру. В 2005 году было продано 415 вертолетов, а в 2006 году - уже 610. Всего фирма реализовала более 10 тысяч вертолетов. Оборот компании в прошлом году составил 4 миллиарда евро. Штат «Eurocopter» - 14 тысяч человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии