Горячие новости
Читайте также

В Алматы на заседании СРГ СВМДА рассмотрены проекты меморандумов о взаимодействии с ЕврАзЭС и ОЭС

Фото : 19 июля 2007, 10:20

В Алматы на заседании СРГ СВМДА рассмотрены проекты меморандумов о взаимодействии с ЕврАзЭС и ОЭС

АЛМАТЫ. 18 июля. Kazakhstan Today. В Алматы на заседании специальной рабочей группы Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии рассмотрены проекты меморандумов о взаимопонимании, которые планируется подписать с секретариатами Евразийского экономического сообщества и Организации экономического сотрудничества. Об этом после окончания двухдневного заседания СРГ сообщил председатель СРГ Тлеужан Сексенбаев, передает корреспондент агентства.

"Участники заседания рассмотрели проекты меморандумов о взаимопонимании, которые секретариат СВМДА планирует подписать с секретариатами ЕврАзЭС и ОЭС", - сказал Т. Сексенбаев, отметив, что "эти документы подразумевают установление контактов между рабочими группами данных структур в целях расширения сотрудничества и обмена опытом".

Кроме того, по словам Т. Сексенбаева, в ходе заседания рабочая группа рассмотрела и согласовала проект бюджета секретариата на 2008 год.

Руководитель СРГ уточнил, что основным пунктом повестки дня было рассмотрение того, как государствами - членами СВМДА координируется выполнение мер доверия СВМДА, добавив, что, в частности, были "обсуждены проекты концепций и плана действий на 2008 - 2009 годы по сотрудничеству в гуманитарной сфере, которые координирует Казахстан".

Также Т. Сексенбаев сообщил, что на встрече "обсуждался подготовленный казахстанской стороной консолидированный проект конвенции между государствами - членами СВМДА "О правоспособности, привилегиях и иммунитетах секретариата СВМДА". Подписание данной конвенции, по его словам, ожидается в 2008 году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии