Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чтобы припарковаться, водитель джипа расстрелял рабочих

Фото : 19 июля 2007, 10:55

Чтобы припарковаться, водитель джипа расстрелял рабочих

Инцидент произошел средь бела дня на Новой площади Алматы

Рабочие, занимающиеся строительством подземного торгово-развлекательного центра под Новой площадью, монтировали забор вдоль улицы Сатпаева. Не успели они расставить дорожные ограничители, запрещающие подъезжать к месту работ, как к ним подкатили лихие парни на джипе «Мерседес-Гелендваген». Павел К. и Руслан А. потребовали убрать ограничители, мешающие им припарковаться именно здесь. Сопротивление рабочих было сломлено веским аргументом — пистолетом «Оса»: водитель джипа Павел выстрелил одному мужчине в лоб, другому — в затылок. Поспешившему на помощь третьему работяге друзья накостыляли так, что сломали руку.

Чем бы закончилась битва за парковку, неизвестно — дежуривший на перекрестке регулировщик вызвал патруль. Подъехавшие полицейские задержали Павла и Руслана и препроводили в РУВД для выяснения обстоятельств. Пострадавших доставили на «скорой» в областную клиническую больницу. Об этом нам сообщили в пресс-службе ГУВД города.

Корреспонденту «Комсомолки» удалось узнать о судьбе лишь одного пострадавшего, которому проломили «осой» череп. Ему сделали операцию, удалили пули из лобной части. Сейчас он уже пришел в сознание и идет на поправку. О состоянии остальных пострадавших в больнице умолчали, сказав, что ничего о них не знают. Хотя до этого в «скорой» нам сообщили, что доставили троих мужчин именно в эту областную больницу…

На парней, учинивших беспредел, завели уголовное дело за «хулиганские действия, повлекшие нанесение тяжкого вреда здоровью».

Лина Филиппова

По живым мишеням

Во вторник, в половине седьмого вечера, в самом центре Алматы на площади Республики произошла перестрелка. Неизвестный расстрелял из пистолета “Оса” рабочих, занятых на строительстве торгового центра. Одному из молодых людей пуля, выпущенная из оружия, на днях запрещенного властями, попала в голову.

Нас было пятеро, рассказывает Даурен АЯПОВ, отделавшийся травмой плеча. Два человека внизу, три на строительных лесах. Мы устанавливали вокруг стройки шестиметровый забор, на дорогу поставили знаки для того, чтобы машины объезжали стороной это место. Все это делается для безопасности вдруг строительные леса упадут. Как раз мимо проезжал какойто человек на черном джипе и давай орать: уберите знаки с дороги! Мы стали объяснять: мол, не положено.

Тогда вспыльчивый автомобилист вышел из своей машины, предварительно позвонив комуто по сотке, и направился в сторону строителей. Он предложил честный поединок один на один. Но бой не состоялся: к месту строительных баталий подъехал какойто мужчина и с ходу начал стрелять по рабочим.

Два моих сына, Бахытжан и Серикжан, в больнице, чуть не плачет Сара ТАРАБАЕВА, одному прострелили голову. Вчера ему сделали операцию, он до сих пор отойти не может, врачи не разрешают ему разговаривать. Второй сын тоже в больнице, ему стволом “Осы” разбили череп. Да что ж это делается средь бела дня в людей стреляют?!

Во вторник вечером участников этих событий увезли в Бостандыкское РУВД. Там они дали показания, после чего всех отпустили. По данному факту ведется следствие.

Оксана АКУЛОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии