Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Несносные!

Фото : 19 июля 2007, 10:58

Несносные!

Участники акции протеста расположились под навесом во дворе своего дома. Штаб голодающих украшают государственный флаг и плакаты с надписями “Долой “Алматыжер” и “Требуем соблюдения законов”. К голодающим приставлен участковый, который несет пост круглосуточно.

Эпопея с расселением дома длится уже год. За это время застройщик ТОО “Альпари” выкупил все квартиры в доме, кроме трех, с владельцами которых не может договориться. Сейчас их дела рассматриваются в суде. По словам голодающих, вся документация, касающаяся сноса, не в порядке: вместо “Алматы” написано “Астана”, перепутаны районы, а в уведомлениях о сносе указано, что на месте дома будет возведен многофункциональный жилой комплекс. Об отеле не сказано ни слова.

Мы не пытаемся нажиться за счет застройщика, говорит участница голодовки Екатерина ПОПОВА, просто хотим жить в центре. А на те деньги, которые предлагают, мы сможем купить жилье только гденибудь в микрорайонах.

Голодающие не намерены прекращать акцию до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. А если компенсации им не выплатят, то они обещают пойти на еще более радикальные меры.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии