Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НАК «Казатомпром» планирует приобрести 10% акций Westinghouse

Фото : 19 июля 2007, 11:04

АЛМАТЫ. 19 июля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Национальная атомная компания «Казатомпром» планирует приобрести 10% акций Westinghouse. Об этом президент НАК «Казатомпром» Мухтар Жакишев сообщил вчера в Алматы в ходе встречи с зарубежными партнерами в честь празднования 10-летия компании, передает корреспондент Казинформа.

По словам М.Жакишева, деньги на приобретение акций у компании есть, и это произойдет не позднее осени. Также планируются другие крупные приобретения, но глава НАК не стал открывать всех секретов. В целом в планах «Казатомпрома» занять 30-40% мирового рынка по производству урана.

НАК «Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и других материалов двойного назначения. 100% акций компании принадлежит государству в лице Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК. «Казатомпром» представляет собой холдинг по управлению шестью основными направлениями деятельности: геологоразведка, добыча урана, металлургия, энергетика, научное обеспечение производства и переподготовка кадров, а также социальное обеспечение. На сегодня в компании работает свыше 23 000 человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии