Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Казахстана примет меры по погашению задолженности казахстанских хозсубъектов перед Индией - Минэкономики

Фото : 19 июля 2007, 12:56

АСТАНА. 19 июля. Kazakhstan Today. Правительство Казахстана примет меры по погашению задолженности казахстанских хозяйствующих субъектов перед Индией. Об этом заявил вице-министр экономики и бюджетного планирования Бердибек Сапарбаев на встрече с послом Индии в Казахстане Ашоком Саджанхаром и вторым секретарем и представителем Индии в Астане Джарджем Раджу.

Как сообщила пресс-служба Министерства экономики и бюджетного планирования, на сегодня у Казахстана имеется долг перед Индией по импорту чая на сумму $5,7 млн и около $7 млн - по импорту фармпродукции. "Несмотря на то что данные суммы являются задолженностями казахстанских хозяйствующих субъектов, Б. Сапарбаев заверил, что правительство РК примет все меры по их погашению", - говорится в сообщении.

В тексте указывается, что в ходе встречи стороны также обсудили перспективы развития сотрудничества между двумя странами. В частности, посол Индии выразил заинтересованность в укреплении сотрудничества в сферах нефтегазового сектора и текстильной промышленности. Со своей стороны Б. Сапарбаев предложил Индии инвестировать в развитие шинного завода в Шымкенте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии