Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РСНН будет наблюдать за выборами депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК

Фото : 19 июля 2007, 18:30

АЛМАТЫ. 19 июля. КАЗИНФОРМ - Республиканская сеть независимых наблюдателей (РСНН) объявляет о своем решении вести наблюдение за внеочередными выборами депутатов Мажилиса Парламента РК и очередными выборами депутатов маслихатов РК, назначенными на 18 августа, сообщает Казинформ со ссылкой на РСНН.

Мониторинг будет проводиться в день выборов, а также на протяжении всего периода до голосования. Цель РСНН - провести общенациональный мониторинг по соблюдению законности выборного процесса и дать наиболее объективную оценку предстоящим выборам с точки зрения открытости и легитимности процесса. Основными направлениями наблюдения являются мониторинг процедуры выборов, выявление фактов и нарушений, угрожающих их законности и справедливости, предотвращение нарушений, а также внесение рекомендаций в выборное законодательство на основе проведенного наблюдения.

Одиннадцать региональных представительств РСНН уже начали работу по долгосрочному наблюдению в предвыборный период. Оно охватит работу избирательных комиссий всех уровней и на всех этапах, списки избирателей, проведение предвыборной кампании, решения и действия местных властей, судов и прокуратуры, а также СМИ.

РСНН планирует 18 августа выставить на избирательные участки около 2 000 обученных независимых наблюдателей, а также 200 мобильных групп юристов. В зону охвата наблюдения войдут девять областей страны и города Алматы и Астана. По итогам наблюдений будет подготовлен отчет.

РСНН с 1999 года наблюдала за всеми прошедшими в стране выборами. По итогам мониторинга выборов ею разработан ряд рекомендаций по улучшению выборного законодательства республики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии