Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы сгорел крупный супермаркет

Фото : 23 июля 2007, 10:26

В Алматы сгорел крупный супермаркет

АЛМАТЫ. 21 июля. Kazakhstan Today. В Алматы горит крупный супермаркет сети "Гросс". Об этом агентству сообщили в пресс-службе городской Службы спасения.

По информации пресс-службы, в одном из супермаркетов сети "Гросс", который находится на пересечении улиц Саина и Домостроительная, произошел пожар. Общая площадь возгорания составляет около 2 тыс. квадратных метров. "Пожару присвоена 3 категория сложности, магазин сгорел практически дотла", - отметили в пресс-службе.

В "Службе спасения" пояснили, что из магазина эвакуировано 30 человек, жертв и пострадавших нет. "Информации о локализации пожара и о количестве пожарных, принимающих участие в тушении, пока не поступало", - добавили в пресс-службе.

Чрезвычайное происшествие в Алматы. Произошел пожар в супермаркете, расположенном на углу улиц Саина и Домостроительная. Трехэтажный торговый центр выгорел практически дотла, передает Информбюро. Жертв нет. Пострадали три человека. Из здания было эвакуировано около 300 человек - посетителей и обслуживающего персонала.

По некоторым данным, пострадало только трое посетителей супермаркета. Двое из них с отравлением угарным газом и легкими ожогами рук госпитализированы в больницу. Третий пострадавший, также получивший отравление угарным газом, от медицинской помощи отказался.

Пожар начался в половину двенадцатого. Площадь возгорания превысила 2,5 тысячи квадратных метров. Тушение продолжалось три часа. Пожару присвоена третья категория сложности.

ИГОРЬ ПЛОТНИКОВ, ЗАМ.РТП ДСПТ ФДУ Г.АЛМАТЫ:

- Люди работали по третьему номеру. Тут сложное тушение происходило. Из-за того, что потолки у них идут трехслойные, их полностью не пробить, не разбить, также как и алюкобондом отделка. Там есть пустоты, и пожар идет по этим пустотам. Это очень сложно.

В половину третьего пожар был ликвидирован. Супермаркет, находившийся в подвале, пострадал меньше всего. Его только залило водой. Сгорели полностью верхние два этажа торгового центра. На них находились бутики и супермаркет электроники "Технодом". Последний сгорел вместе с техникой, которая находилась внутри. Здание торгового центра восстановлению не подлежит. Его разберут, когда будут выяснять причину возгорания. Ущерб, нанесенный пожаром, подсчитывается.

АЛМАТЫ. 23 июля. Kazakhstan Today. В Алматы в результате пожара в крупном супермаркете сети "Грос" госпитализированы в больницы города четыре человека. Об этом агентству сообщили в "Службе спасения" Алматы.

Напомним, в Ауэзовском районе, 21 июля в 11 часов 12 минут загорелось двухэтажное здание магазина "Грос". Пожару присвоена третья категория сложности. Площадь возгорания составила 2560 кв. метров. Огонь локализован в 12 часов 44 минуты, ликвидирован в 14 часов 23 минуты.

В результате пожара эвакуировано 300 человек. Из них пострадало шесть человек, в том числе четверо госпитализированы в больницы города с отравлением угарным газом и ожогами различной степени тяжести.

Причина возгорания неизвестна. Расследование ведет отдел дознания ДПС Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии