Горячие новости
Читайте также

В результате проверки безопасности полетов за I полугодие 2007 года приостановлена эксплуатация 7 воздушных судов - Минтранском

Фото : 23 июля 2007, 10:30

В результате проверки безопасности полетов за I полугодие 2007 года приостановлена эксплуатация 7 воздушных судов - Минтранском

АСТАНА. 21 июля. Kazakhstan Today. В первом полугодии 2007 года было проверено 186 воздушных судов (ВС), из них исключено из реестра 12 самолетов и приостановлена эксплуатация 7 ВС. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК.

20 июля в Астане Комитетом гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК проведено отраслевое совещание, на котором была проанализирована и дана общая оценка состоянию безопасности полетов за первое полугодие 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе, на сегодняшний день приняты меры по ограничению на ввоз в страну воздушных судов, имеющих длительный срок эксплуатации. Поэтому наблюдается тенденция на приобретение новых воздушных судов. В частности, авиакомпания "Эйр Астана" в текущем году расширила свой авиапарк до 18 единиц.

В период с 2005 по 2007 годы было проверено 728 самолетов и вертолетов, состоящих в реестре, из которых за весь период проверки приостановлена эксплуатация 214 воздушных судов. Исключены из реестра 125 единиц авиатехники.

Как отмечается в пресс-релизе, некоторые авиакомпании, эксплуатирующие старые самолеты, не принимают мер по обновлению самолетного парка. Комитет ГА МТК РК намерен ужесточить контроль над эксплуатацией воздушных судов, произведённых в советский период и ограничивать сроки их эксплуатации. Для решения вопросов, связанных с модернизацией оборудования аэропортов и обновлением парка ВС, активизирована и деятельность АО "Казавиализинг". Данное предприятие со 100% участием государства предоставляет авиапредприятиям выгодные условия приобретения спецтехники.

В пресс-службе также подчеркнули, что будет повышена мера ответственности авиаперевозчиков по удовлетворению спроса на авиаперевозки. При достижении среднемесячной загрузки на маршруте 80% и более авиакомпаний будут обязаны ввести дополнительные рейсы для удовлетворения повышенного спроса. Отмена рейсов будет производиться только с предварительного разрешения Комитета ГА. Невыполнение этих требований повлечет отзыв свидетельств на авиамаршруты.

 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии