Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За первое полугодие 2007 года в Казахстане было изъято более 6 тонн наркотиков - глава КБН

Фото : 23 июля 2007, 10:31

За первое полугодие 2007 года в Казахстане было изъято более 6 тонн наркотиков - глава КБН

АСТАНА. 21 июля. Kazakhstan Today. За первое полугодие 2007 года в Казахстане было изъято более 6 тонн наркотиков. Об этом сегодня на встрече с владельцами ночных клубов Астаны сообщил председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК Мараткали Нукенов.

"Наркоситуация в Казахстане продолжает оставаться достаточно сложной, в первом полугодии выявлено более 6 тыс. преступлений связанных с незаконным распространением наркотиков, изъято из незаконно оборота более 6 тонн наркотических средств, из них 250 кг героина и 164 кг опия", - сообщил М.Нукенов.

Он уточнил, что более 600 кг наркотиков за первые 6 месяцев было изъято в Астане, где выявлено около 500 преступлений, связанных с незаконным распространением наркотиков. "В настоящее время оперативными подразделениями правоохранительных органов ликвидировано более 10 устойчивых каналов поставок наркотиков в Астану из других регионов республики и из-за рубежа", - добавил М.Нукенов.

Глава КБН подчеркнул, что "одним из результатов работы правоохранительной системы в этом направлении является увеличение стоимости наркотических средств последние два месяца". "Уменьшается приток наркотиков на рынок, соответственно растет их цена", - пояснил М.Нукенов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии