Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД РК планирует внести поправки в КоАП, позволяющие автоматически закрывать ночные клубы, где распространяются наркотики

Фото : 23 июля 2007, 10:33

МВД РК планирует внести поправки в КоАП, позволяющие автоматически закрывать ночные клубы, где распространяются наркотики

АСТАНА. 21 мюля. Kazakhstan Today. МВД РК планирует внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми увеселительные заведения, где систематически распространяются, наркотики будут автоматически закрываться. Об этом сегодня на встрече с владельцами ночных клубов Астаны сообщил председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК Мараткали Нукенов, передает корреспондент агентства.

"К сожалению, сегодня далеко не все увеселительные заведения, в которых обнаруживаются систематические нарушения законодательства, ограничивающее распространение наркотиков, закрываются судами. Чаще всего они отделываются административными наказаниями", - сказал М.Нукенов. "Мы разработали изменения в административный кодекс, когда при выявлении нарушений, связанных с распространением наркотиков такие заведения будут закрываться автоматически", - добавил он.

"Этот нюанс мы сейчас прорабатываем с правительством, думаю, что не позднее нынешней осени, мы эту норму внесем в парламент, и думаю, она будет принята", - подчеркнул глава КБН.

По информации КБН, с начала нынешнего года в увеселительных заведениях республики было выявлено 22 факта злоупотребления наркотиками, собран материал по статье 319-1 КоАП в отношении руководителей пяти ночных клубов республики. При этом из незаконного оборота изъято свыше 261 г. различных наркотиков, в том числе около 1,6 г. героина.

По данным комитета, в настоящее время на территории республики функционирует 277 объектов массового отдыха молодежи, наибольшее количество которых приходится на Алматы (40), Алматинскую (32) Восточно-Казахстанскую (31), Павлодарскую (27), Карагандинскую (19) области и Астану (18).

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии