Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С помощью прокуратуры павлодарский инвалид выиграл судебное дело против монополиста

Фото : 23 июля 2007, 11:31

С помощью прокуратуры павлодарский инвалид выиграл судебное дело против монополиста

ПАВЛОДАР. 21 июля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Защищая права инвалида Валерия Мищенко, прокуратура Павлодара обратилась в суд с иском о перерасчете оплаты за услуги водоснабжения ТОО «Павлодар-Водоканал», передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

В апреле 2005 года в доме, где проживает семья Мищенко, был установлен общедомовой прибор учета расхода воды. Расчет оплаты монополист производил, вычитая объем воды, прошедший через индивидуальные счетчики, из количества поступившей в дом воды. Разница распределялась между квартирами, в которых счетчиков нет, - счета за воду, приходящие их владельцам, увеличились от 2 до 5 раз.

Прокуратура заявила, что жители квартир по-прежнему должны были оплачивать воду по установленной норме на одного человека в месяц в соответствии с п. 1 ст. 488 Гражданского кодекса РК.

Павлодарский городской суд удовлетворил иск прокурора, ТОО «Павлодар Водоканал» должно произвести перерасчет по оплате за услуги водоснабжения с апреля 2005 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии