Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Строительство автодороги «Тущекудук-Шебир» начнется в августе 2007 года

Фото : 23 июля 2007, 12:05

АКТАУ. 21 июля. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - В августе текущего года за счет средств республиканского бюджета в Мангыстауской области начнется строительство автомобильной дороги «Тущекудук-Шебир». Об этом сегодня на очередной сессии Мангыстауского областного маслихата сообщил аким региона Крымбек Кушербаев, передает Казинформ.

«По просьбе жителей Каракиянского района и г. Жанаозен мы приняли решение о выделении в этом году средств на разработку ТЭО и ПСД на строительство гравийно-песчаной дороги Кызылсай-Огланды. Само строительство будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета по линии Минтранскома, - сообщил аким. - На ремонт автомобильных дорог местного значения выделено в текущем году 2,5 млрд. тенге - в два раза больше, чем в прошлом».

Он отметил, что работа по ремонту и строительству автомобильных и железных дорог в регионе, расширению морского порта Актау и реконструкции аэропорта Актау идет полным ходом.

На концессионной основе будут реализовываться проекты строительства железнодорожных участков “Мангышлак-Баутино” и “Ералиево-Курык”. Реконструкция взлетно-посадочной полосы будет проводиться в рамках инвестиционной программы после передачи госпакета акций АО «Международный аэропорт Актау» в доверительное управление.

По итогам недавней рабочей поездки в область министра транспорта и коммуникаций С. Ахметова даны поручения структурным подразделениям Минтранскома о проработке вопросов строительства на концессионной основе казахстанского участка новой железнодорожной линии «ст. Ералиево - Кендерли -Туркменбаши», автомобильных дорог «Курык-Кендерли» и «Сайотес-Каракудук-Кызылсай», а также автовокзала в г. Актау.

Также достигнута договоренность о проведении совместно с министерством работы по привлечению заемных средств на строительство участка автодороги «Бейнеу-Шетпе-Актау», решению вопроса строительства аэропорта Кендерли и взлетно-посадочной полосы аэропорта Актау, а также второй железнодорожной ветки «ст. Мангистау - Морпорт Актау» с привлечением средств АО «Самрук».

Недавно введена в эксплуатацию автомобильная дорога «Акшымырау-Кызан». Завершается основной объем работ по ремонту автодороги «Актау (от 43 км) - Форт-Шевченко». С компаниями-недропользователями достигнута договоренность о проведении ремонта автодороги «Актау-Каламкас» на условиях долевого участия в размере до 2 млрд. тенге. Сегодня на эти цели из областного бюджета дополнительно направляется 200 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии