Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержан гражданин Кыргызстана, обвиняемый в похищении казахстанских детей

Фото : 23 июля 2007, 14:07

Задержан гражданин Кыргызстана, обвиняемый в похищении казахстанских детей

АСТАНА. 23 июля. Kazakhstan Today. Задержан гражданин Кыргызстана, обвиняемый в похищении казахстанских детей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник департамента внутренних дел Астаны Серимжан Досымов, передает корреспондент агентства.

"22 июля в Бишкеке при проведении оперативно-розыскных мероприятий специальной группой из работников МВД Казахстана и Кыргызстана, ДВД Астаны задержан гражданин Республики Кыргызстан, 1987 года рождения, который подозревается в совершении похищения несовершеннолетних казахстанских детей", - сказал С. Досымов. "В момент задержания в частном доме обнаружены были наши дети", - добавил он.

С. Досымов напомнил, что заявление о пропаже двух шестилетних детей поступило в СУ ДВД Астаны 17 июля текущего года.

"По предварительным показаниям, задержанный обманным путем вывез детей за пределы Казахстана на рейсовом автобусе и тайно содержал их в доме троюродного брата", - пояснил он. По информации столичного ДВД, в ходе переговоров задержанный представлялся Бауыржаном и вымогал за выдачу детей $180 тыс. Во время следствия выяснилось, что обвиняемый некоторое время работал в строительных компаниях Астаны.

"В соответствии с Венской конвенцией готовятся документы по экстрадиции подозреваемого в Казахстан", - сообщил начальник столичного ДВД. "Дети освобождены и в настоящее время находятся дома, их психическое и физическое состояние удовлетворительное", - отметил С. Досымов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии