Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

От игрушек до вагонов

Фото : 23 июля 2007, 14:45

№ 28 (343) от 23.07.2007

Алина ПАК, Актобе

В Актобе обнаружен подпольный цех по выпуску макарон. Кроме этой липовой продукции, в городе продаются вонючие игрушки, лекарства сомнительного происхождения и тухлое мясо. Актобе буквально завален низкокачественной продукцией, завозимой из-за рубежа, в частности из Китая. В связи с этим началась масштабная проверка.

- Проверять нужно всё: начиная с маленьких игрушек и заканчивая большими вагонами, - говорят в прокуратуре, судя по всему, имея в виду нашумевшую историю с 32 вагонами производства КНР. Ситуация с качеством сложилась настолько катастрофическая, что сотрудники этого ведомства вынуждены взять на себя несвойственные им функции: самолично ходить по рынкам и аптекам, проверяя прилавки.

Масштабная проверка, которая продлится месяц, началась с вопиющего факта. После сообщения горожан выявлен целый цех, выпускающий нелегальную продукцию сомнительного качества.

Макароны в пяти- и пятидесятикилограммовых упаковках актюбинский предприниматель начал выпускать в июле. Эта продукция поставлялась на один из самых больших рынков города - «Колхозный». Разрешения санитарных врачей у предприимчивого «макаронника» не имелось. При проверке выяснилось, что помещение, в котором располагался цех, давно не видело ремонта и не соответствует санитарным нормам, а приборы не прошли проверку. Макароны отданы на экспертизу, которая должна установить их соответствие нормам качества. Этикетки, которые клеились на упаковки, предприниматель заказывал в типографии. Использовать их без официального разрешения он не имел права.

В данный момент возбуждено административное производство по статье «Нарушение санитарных норм».

Кроме этого, прокуроры закрыли две городских шашлычных. Причиной стало антисанитарное состояние помещений, в которых располагались эти точки общепита. Деятельность шашлычных приостановлена до устранения нарушений.

- На сегодняшний день в торговых точках обнаружены несертифицированные товары, например, игрушки с запахом. Всё направлено на экспертизу. Будет выясняться, откуда товар поступил, каковы каналы поставок. Те, кто продает некачественный товар, будут привлекаться, по меньшей мере, к административной ответственности, - говорит начальник управления надзора за законностью деятельности государственных органов прокуратуры Актюбинской области Серик Сасаев.

В дальнейшем прокуроры планируют взяться за проверку качества реализуемых в городе стройматериалов и других товаров. Большие надежды в деле выявления фактов реализации некачественной продукции они возлагают на население.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии