Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По результатам проведенных проверок изъято порядка 2 тысяч упаковок фальсифицированных лекарственных средств на сумму свыше 260 тысяч тенге

Фото : 23 июля 2007, 15:15
Пресс-релиз


В целях выявления производства и реализации фальсифицированной фармацевтической продукции территориальными подразделениями Комитета фармации совместно с сотрудниками Финансовой полиции с 7 мая по 7 июня 2007 года были проведены проверки субъектов фармацевтической деятельности. По результатам проведенных проверок изъято порядка 2 тысяч упаковок фальсифицированных лекарственных средств на сумму свыше 260 тысяч тенге. Ряд лекарственных средств, в порядке сомнения, направлены в экспертные органы для дальнейших исследований.

По выявленным фактам материалы по части 2 статьи 324 КоАП РК были переданы на рассмотрение в судебные органы, выданы предписания об изъятии и уничтожении. Также, принимаются меры по установлению субъектов, осуществивших импорт (ввоз) фальсифицированной продукции. Факты вывоза из республики и производства контрафактной фармацевтической продукции не зарегистрированы.

Наряду с этим, в ходе проверок экспертных организаций выявлены нарушения порядка сертификации лекарственных средств и предусматривается обращение о необходимости принятия соответствующих мер в уполномоченный орган - Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли РК.

Для совершенствования борьбы с поступлением контрафактной фармацевтической продукции на территорию республики планируется проведение совещания по совершенствованию методов выявления и пресечения контрафактной продукции; разработка стандартизированной формы сообщения об установленном факте фальсификации серии (серий) лекарственного средства для оперативного оповещения субъектов рынка с одномоментным решением о временном приостановлении реализации серии препарата и его изъятием из реализации, а также создание и оснащение фарминспекторов электронной базой данных по идентификации лекарственных средств, позволяющей на момент проведения проверки выявлять фальсификат по уже известным признакам. Кроме того, будет осуществлено введение используемой в международной практике методики БИК-анализа - ближней инфракрасной спектроскопии в сочетании с математическими методами анализа спектров.

ПРЕСС-СЛУЖБА 74-31-37


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии