Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Битва на дорогах

Фото : 23 июля 2007, 15:32

Каждую неделю вдоль алматинских дорог вывешивают свежие траурные венки в память о погибших автомобилистах. На этой неделе в Алматы произошло сразу несколько страшных аварий.

В Турксибском районе автомобиль с четырьмя пассажирами врезался в дерево. Все четверо скончались от полученных травм.

Трагедия произошла около шести часов утра. Жители домов по улице Ахметова проснулись от страшного звука. Несколько человек вышли на улицу. Рядом с дорогой они увидели развороченный автомобиль, который врезался в дерево. В груде металла оказались зажаты четыре человека. Съехавшая с трассы машина зацепила случайного прохожего, но он остался жив.

Как нам сообщили жители домов, на данном участке дороги аварии происходят регулярно. Дорога, ведущая в сторону полей, имеет крутой поворот, который замечают не все водители. На трассе нет дорожных знаков, и водители не ограничивают скорость. В прошлом году в этом же месте легковая машина свернула с намеченного пути и врезалась в дерево. В это время по тротуару гуляли женщины с колясками. Одна успела выбросить ребенка из коляски в снег, чем спасла ему жизнь. Но машина ударила другую коляску, и ребенок, лежавший в ней, скончался. Местные жители уже не раз просили установить на этом участке дороги предупредительные знаки, но пока их так и не услышали.

На пересечении улиц Гоголя и Наурызбай батыра столкнулись автомашины ВАЗ-2107 и “ниссан”. В результате ДТП погибли три человека - оба водителя и пассажирка одной из машин.

Еще одна авария произошла на проспекте Абая. Автобус, перевозивший курсантов военного училища, наехал на “мерседес”, который от удара влетел в дерево.

Когда мы прибыли на место, над машиной, разбитой буквально всмятку от мощного удара, работали спасатели. Людей извлекли из автомобиля через лобовое стекло. Глядя на то, что осталось от авто, трудно было поверить, что его пассажиры живы. Но чудеса случаются. Водитель машины получил лишь ушибы, он отказался даже от госпитализации. Тяжелые травмы получила пассажирка его машины, ее увезла бригада скорой помощи.

Водитель пребывал в шоковом состоянии и не смог объяснить, как произошла авария. Курсанты рассказали: водитель не пропустил военную машину, потому что не совсем правильно было организовано оцепление улицы.

Александра Мыскина, Елена Коэмец


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии