Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обновленный закон «О выборах в РК» полностью соответствует нормам международного права - Обращение объединения юристов

Фото : 23 июля 2007, 17:54

АЛМАТЫ. 23 июля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В обновленном казахстанском законодательстве содержатся необходимые правовые и организационные гарантии для обеспечения проведения справедливых, открытых, легальных и легитимных выборов в Мажилис Парламента РК и маслихаты страны. Об этом сегодня в Алматы в Обращении о взаимодействии с международными и иностранными наблюдателями по итогам расширенного заседания заявили члены правления РОО «Юристы - за справедливые выборы», сообщает Казинформ.

В Обращении отмечается, что изменения и дополнения, внесенные на протяжении последних лет и 19 июня текущего года в Конституционный закон «О выборах в РК», а также принятые Центральной избирательной комиссии многочисленные нормативные правовые акты полностью соответствуют требованиям общепризнанных норм международного права.

Кроме того, члены организации «Юристы - за справедливые выборы» призывают строить наблюдение за выборами на прочной основе Конституции РК, законодательства о выборах и общепризнанных норм международного права. РОО выразило надежду на правильное понимание и активную поддержку данной инициативы со стороны казахстанских и международных наблюдателей.

В Обращении особо подчеркнуто, что Законом РК «О выборах в Республике Казахстан» предусмотрено, что не могут быть членами избирательных комиссий «депутаты Парламента, маслихатов, члены иных органов местного самоуправления». Этот запрет целесообразен, правомерен и обусловлен тем, что территориальные избирательные комиссии обеспечивают подготовку и проведение выборов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии