Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЦИК поступают сведения о нарушении партиями норм законодательства о проведении предвыборной агитации

Фото : 24 июля 2007, 17:07

В ЦИК поступают сведения о нарушении партиями норм законодательства о проведении предвыборной агитации

АСТАНА. 24 июля. Kazakhstan Today. В Центральную избирательную комиссию стали поступать сведения о нарушении политическими партиями норм законодательства о проведении предвыборной агитации. Об этом сегодня в ходе заседания сообщил председатель ЦИК Куандык Турганкулов, передает корреспондент агентства.

"К нам начала поступать информация о нарушении некоторыми партиями норм избирательного законодательства, регулирующих агитационную деятельность", - сказал К. Турганкулов.

В частности, по его информации, в Карагандинской области зафиксирован факт размещения в не предназначенных для этого местах анонимных агитационных листовок одной из партий, не содержащих сведений об организации, выпустившей данные материалы, месте их печатания и тираже, лицах, сделавших заказ, и из каких средств этот заказ был оплачен. К. Турганкулов добавил, что в настоящее время собранные материалы направлены в прокуратуру для изучения.

Что касается обращений от граждан и общественных объединений, поступающих в Центризбирком, то, по словам председателя комиссии, "пока их немного". "Всего с 20 июня по 20 июля поступило 55 обращений от граждан и общественных объединений, 2 из которых не связаны с выборами. Из 53 обращений 21 - о разъяснении законодательства о выборах, 3 - о нарушениях правил осуществления предвыборной агитации, 1 - о нарушениях в действиях кандидатов в депутаты мажилиса и депутаты маслихатов", - отметил К. Турганкулов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии