Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РФЦА заключило меморандумы о сотрудничестве с акиматами всех регионов Казахстана

Фото : 25 июля 2007, 10:53

Госагентство по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы заключило меморандумы о сотрудничестве с акиматами всех регионов Казахстана

Алматы. 24 июля. Госагентство по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (РФЦА) заключило меморандумы о сотрудничестве с акиматами всех регионов Казахстана.

"Агентство завершило презентацию РФЦА во всех областях республики. Так, на сегодняшний день агентство подписало меморандумы о сотрудничестве с акиматами Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Алматинской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской областей, а также городов Астана и Алматы", - отмечается в распространенном во вторник сообщении госагентства, передает агентство "Интерфакс-Казахстан".

Данные документы, согласно пресс-релизу, направлены на реализацию совместных действий по выводу эмитентов на специальную торговую площадку РФЦА и обучению населения азам инвестиционной грамотности.

Планируется, что совместные усилия приведут к значительным результатам, положительно скажутся на развитии бизнеса в регионах, будут способствовать повышению активности предприятий регионов на фондовом рынке.

РФЦА создан с целью развития рынка ценных бумаг, обеспечения его интеграции с международными рынками капитала, привлечения инвестиций в экономику Казахстана, выхода казахстанского капитала на зарубежные рынки ценных бумаг. Главным принципом функционирования РФЦА является создание равных условий как казахстанским, так и иностранным участникам финансового центра.

РФЦА функционирует в форме специальной зоны с особым правовым режимом. При этом в отличие от существующих в настоящее время в республике специальных экономических зон РФЦА не имеет своей четко очерченной территории. Принцип территориальности будет соблюдаться требованием для участников РФЦА о наличии офиса на территории города Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии