Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для сотрудников пенитенциарной системы будет проведен цикл семинаров по развитию государственного языка

Фото : 25 июля 2007, 11:40

Для сотрудников пенитенциарной системы будет проведен цикл семинаров по развитию государственного языка

АСТАНА. 25 июля. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - В уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции состоится цикл региональных семинаров для сотрудников пенитенциарной системы по вопросам дальнейшего развития государственного языка, передает корреспондент Казинформа.

Первый двухдневный семинар-практикум начнет работу в г. Кокшетау уже завтра, затем в г. Алматы - с 31 июля по 1 августа. Окончательные итоги мероприятий будут подведены в г. Астана, в Комитете УИС МЮ.

В работе семинаров-практикумов примут участие сотрудники уголовно-исполнительной системы всех регионов страны и учебных заведений УИС, а также представители центрального аппарата Министерства юстиции.

Как отметил начальник отдела развития государственного языка Комитета УИС МЮ Серик Бакиров, основной целью семинара-практикума является максимальное стимулирование сотрудников УИС на разработку и подготовку документов на государственном языке, а также привлечение внимания общественности к повышению роли казахского языка в исправительных учреждениях республики.

Участниками семинара-практикума будут обсуждены темы: «Механизмы реализации Закона о языках», «Условия обеспечения количества и качества документов, разрабатываемых на государственном языке», «Вопросы формирования будущих специалистов УИС, в совершенстве владеющих государственным языком» и др.

В рамках семинара-практикума планируется провести конкурс на знание государственного языка, в котором примут участие победители региональных соревнований.

Комитет УИС МЮ объединяет свыше 20 тысяч сотрудников. Основная их масса получила образование на русском языке. Но, несмотря на это, в последнее время, в результате принятых мер по переходу делопроизводства на государственный язык, достигнуты определенные успехи в данном направлении работы, подчеркнул С. Бакиров.

Так, с момента перехода Комитета УИС в введение Министерства юстиции (с 2002 года) образован отдел развития государственного языка. Оперативно решены вопросы по материально-техническому обеспечению отдела развития государственного языка (выделены специально кабинеты, ксероксы, факсы, компьютеры и многое другое). Приказом председателя Комитета УИС во всех областных управлениях созданы самостоятельные службы по развитию государственного языка.

Сотрудники Комитета УИС неоднократно становились обладателями призовых мест в республиканских и областных конкурсах на знание государственного языка и перевод документов. Сегодня, учитывая специфику своей работы, Комитет уделяет большое внимание обучению осужденных государственному языку.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии