Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Улицы Алматы стали спокойнее - ДВД города

Фото : 25 июля 2007, 12:11

АЛМАТЫ. 24 июля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В целях снижения количества преступлений на улицах Алматы департаментом внутренних дел города в этом году в парках, скверах, на площадях, рынках и вокзалах установлены и функционируют 20 стационарных постов полиции. И, как показывает опыт, они зарекомендовали себя с положительной стороны, сообщает Казинформ, со ссылкой на пресс-службу ДВД.

С начала года в местах дислокации этих постов не зарегистрировано ни одного уличного преступления, что способствовало спокойному отдыху горожан в общественных местах. После анализа криминогенной обстановки в городе было принято решение об организации пешего патрулирования. В связи с этим на 75-и патрульных участках города ежедневно с 17 до 24 часов осуществляется пешее патрулирование полицейских и военнослужащих, которыми перекрываются 180 маршрутов, труднодоступных для патрульных машин, - это парки культуры и отдыха, дворы домов, территории школ и различных увеселительных заведений. Анализ показывает, что на маршрутах пешего патрулирования уличные преступления практически не допускаются.

Еще одним нововведением в этом году стало возобновление работы передвижных пунктов полиции, использовавшихся в охране общественного порядка в 80-е годы. Эти пункты оснащены всем необходимым для предотвращения и оперативного раскрытия совершенных преступлений. В будущем планируется установка на передвижных пунктах камер слежения, также решено довести их численность до 12 единиц.

Особая роль в профилактике преступности, поддержании правопорядка отводится участковым инспекторам полиции. За прошедшее полугодие ими раскрыто порядка тысячи преступлений. Кроме того, в результате принятых мер удалось снизить количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. С учетом увеличения населения и границ города в связи с массовым жилищным строительством проработаны и внесены предложения по открытию дополнительных участковых пунктов полиции в 17 густонаселенных микрорайонах.

Вместе с тем, к охране общественного порядка привлекаются 96 общественных формирований, в составе которых 1 325 человек. В текущем году с их участием раскрыто 45 преступлений и выявлено 1 245 административных правонарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии