Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отсутствие правовой базы играет сдерживающую роль в развитии казахстанско-британского сотрудничества в борьбе с преступностью - ГП РК

Фото : 25 июля 2007, 12:35

АСТАНА. 24 июля. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Республики Казахстан Мерея Ваисова с заместителем посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Казахстан Майклом Велчем, сообщили Казинформу в пресс-службе ГП РК.

В ходе встречи были обсуждены вопросы казахстанско-британского сотрудничества в области оказания правовой помощи по уголовным делам.

Предпосылкой для проведения данной встречи послужила необходимость урегулирования взаимоотношений между компетентными органами Великобритании и Казахстана по вопросам оказания правовой помощи.

М.Ваисов отметил, что отсутствие договорно-правовой базы, регулирующей вопросы оказания компетентными органами двух государств взаимной правовой помощи, играет сдерживающую роль в развитии казахстанско-британского сотрудничества в области борьбы с преступностью. Кроме того, в настоящее время единственным критерием оценки поручений британской стороны по вопросу возможности выполнения запрашиваемого объема правовой помощи является их соответствие нормам законодательства Республики Казахстан, добавил он.

Британской стороной была выражена заинтересованность в присоединении Республики Казахстан к Конвенции Совета Европы о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1959 года и отмечена готовность оказания содействия в данном направлении.

После обсуждения перспектив сотрудничества компетентных органов двух государств в уголовно-правовой сфере сторонами было подтверждено намерение дальнейшего его укрепления в целях борьбы с международной преступностью.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии