Выгодное географическое положение РК может быть использовано для налаживания транзитных путей - конференция в Алматы

25 июля 2007, 14:43
Фото:

АЛМАТЫ. 25 июля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Вопросы содействия эффективным методам управления в таможенной сфере в Центральной Азии обсуждаются на открывшейся сегодня в Алматы региональной конференции ОБСЕ, сообщает Казинформ.

В ее работе участвуют служащие таможни и транспорта пяти стран Центральной Азии, глава Центра ОБСЕ в Астане посол Ивар Викки, представители Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Кроме того, на форум приглашены ведущие международные эксперты из Азиатского банка развития, Европейской экономической комиссии ООН, Экономической и Социальной Комиссии ООН для Азии и Тихого Океана и Всемирной таможенной организации.

По словам И. Викки, Казахстан, благодаря своему выгодному географическому положению, обладает большим транспортным потенциалом, который может быть использован для налаживания транзитных путей как между странами Центральной Азии, так и между различными регионами Азии и Европы. Глава Центра ОБСЕ в Астане отметил, что главной целью конференции является содействие улучшению таможенных процедур, достижение прозрачности на таможне и, соответственно, развитие приграничной торговли и транспорта.

«Мы надеемся, что по итогам конференции будут выработаны практические рекомендации по расширению торговли и перевозок в Центральной Азии, совершенствованию сотрудничества таможенных органов и комитетов приграничного контроля стран региона», - сказал И. Викки.

Ожидается, что эти рекомендации будут представлены на Конференции ОБСЕ по развитию Транс-Азиатского и Евразийского сотрудничества в области транзитных перевозок высокого уровня, которая состоится 23-24 октября в городе Душанбе.

Конференция продлится до 26 июля.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?