Горячие новости
Читайте также

Шымкентские врачи требуют пересмотреть решение суда

Фото : 25 июля 2007, 17:38

АЛМАТЫ. 25 июля. КАЗИНФОРМ /Асия Бахамова / - Сегодня в Алматы медицинские работники Южно-Казахстанской области (ЮКО) провели пресс-конференцию, где выступили в защиту своих осужденных коллег, сообщает корреспондент Казинформа.

Как известно, 27 июня нескольким врачам Южно-Казахстанской области был вынесен приговор по делу о массовом ВИЧ-инфицировании детей. Суд признал их виновными и осудил на срок от 5 до 8 лет лишения свободы.

Приехавшие врачи считают, что их коллег несправедливо обвиняют в массовом заражении детей ВИЧ. По словам медиков, ни одна статья предъявляемого судом обвинения не нашла своего подтверждения. Самым страшным они считают тот факт, что до сих пор не найдены источник и пути распространения этой страшной инфекции.

Врачи утверждают, что, несмотря на решение суда, они до сих пор так и не располагают результатами квалифицированной, независимой экспертизы. Они просят отправить дело по ВИЧ-инфицированию детей ЮКО на тщательное доследование с привлечением международных независимых экспертов. Также они хотят провести генотипирование всех пострадавших детей и добиться приостановления всех следственных мероприятий, которые проходят в области по медицинским работникам.

Участники конференции сообщили, что на сегодня 39 врачей детских областных, городских и районных больниц подали заявления об увольнении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии