Предвыборная кампания в Казахстане проходит открыто, транспарентно - миссия наблюдателей от СНГ

25 июля 2007, 17:42
Фото:

Предвыборная кампания в Казахстане проходит открыто, транспарентно - миссия наблюдателей от СНГ

АСТАНА. 25 июля. Kazakhstan Today. Предвыборная кампания в Казахстане проходит открыто, транспарентно. Такую оценку миссии наблюдателей от СНГ озвучил руководитель штаба миссии Евгений Слобода, передает корреспондент агентства.

"У нас есть основания считать, что начавшаяся избирательная компания проходит открыто, гласно и транспарентно", - сказал он.

Как отметил Е. Слобода, представители штаба миссии на данный момент уже ознакомились с работой избирательных комиссий Астаны, ряда районных избиркомов Акмолинской и Павлодарской областей. "По предварительным заключениям, на местах те органы, в компетенцию которых входит проведение и подготовка избирательной кампании, делают все, чтобы выборы прошли прозрачно, гласно и открыто", - подчеркнул Е. Слобода. Он также отметил открытость работы Центральной избирательной комиссии. "Серьезных нарушений пока мы не обнаружили", - заключил руководитель штаба.

Кроме того, Е. Слобода сообщил, что в настоящее время миссия проводит сравнительный анализ избирательного законодательства РК на предмет ее соответствия конвенции о стандартах демократических выборов на пространстве СНГ. По его словам, первые итоги анализа будут озвучены через неделю.

В целом, как отметил Е. Слобода, на выборах депутатов парламента в Казахстане "от миссии СНГ будет работать не менее 400 человек". "На сегодня миссия подала на аккредитацию около 300 наблюдателей, которые являются представителями законодательной, исполнительной и иных органов власти практически всех государств - участников СНГ", - уточнил он.

Кроме того, как сообщил глава штаба, в составе миссии будут работать наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ и депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России. По его словам, в период наблюдения планируется открыть шесть отделений штаба миссии, которые будут располагаться в городах Алматы, Шымкенте, Караганде, Атырау, Астане и Усть-Каменогорске.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?