Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По открепительным удостоверениям избиратели смогут проголосовать только на выборах депутатов мажилиса

Фото : 25 июля 2007, 18:30

АСТАНА. 25 июля. Kazakhstan Today. По открепительным удостоверениям избиратели смогут проголосовать только на выборах депутатов мажилиса. Об этом сегодня в ходе семинара с организаторами выборов и участниками избирательного процесса "Организация и проведение выборов депутатов мажилиса парламента и маслихатов РК 18 августа 2007 года" заявила член Центральной избирательной комиссии Татьяна Охлопкова, передает корреспондент агентства.

"Когда к вам на участковую избирательную комиссию придут с открепительным удостоверением, вы в обязательном порядке включаете их в список избирателей, но выдаете только один бюллетень - по выборам депутатов мажилиса парламента. По выборам депутатов маслихатов бюллетень вы не выдаете", - сказала Т. Охлопкова, обращаясь к членам территориальных избирательных комиссий.

Она также напомнила, что до 2 августа 2007 года, то есть не позднее чем за 16 дней до дня голосования, "районные, городские избирательные комиссии обеспечивают доставку и передачу по акту открепительных удостоверений в участковые избирательные комиссии". "Со 2 августа при перемене избирателем места своего пребывания участковая избирательная комиссия выдает избирателю открепительное удостоверение на право голосования. При этом в списке избирателей делается соответствующая отметка", - отметила Т. Охлопкова.

Выдача открепительных удостоверений, подчеркнула она, "прекращается 17 августа в 18.00 по местному времени дня, предшествующего дню голосования".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии