Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Келимбетов: на выборах партия Назарбаева получит 80-90% голосов

Фото : 25 июля 2007, 19:33

Келимбетов: на выборах партия Назарбаева получит 80-90% голосов

АЛМА-АТА, 25 июл - РИА Новости. Народно-Демократическая партия "Нур Отан" (Свет Отечества), которую возглавляет президент страны Нурсултан Назарбаев, получит не менее 80% голосов избирателей в ходе намеченых на 18 августа выборов в нижнюю палату парламента страны. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель председателя партии, руководитель Фонда устойчивого развития Казахстана "Казына" Кайрат Келимбетов.

"Мы рассчитываем получить 80-90% голосов и занять подавляющее большинство мест в парламенте, что позволит нам стать не только президентской, но и правящей партией", - сказал он.

Келимбетов категорически отверг возможность использования исполнительной властью в ходе выборов так называемого "административного ресурса".

"На сегодняшний день в нашей стране самосознание и самоидентификация населения настолько высока, что сказать кому-то, что нужно голосовать за какую-то партию - это просто нереально. Избиратели сами определяют, кому отдать свои голоса и по какой причине", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что "80-90%, которые дают право партии Нур Отан быть действительно лидирующей партией - это фактически рейтинг самого президента, который и является нашим председателем".

По его мнению, столь высокий уровень доверия населения главе государства определяется тем, что 15 лет независимости показали, что "путь развития государства был выбран хоть и не простой, но правильный и многое из задуманного было достигнуто".

Он также считает, что в парламент смогут пройти партии, у которых "есть осмысленное представление о будущем". В числе таких партий он назвал оппозиционную Демократическую партию "Ак жол" (Светлый путь).

"Заняв достаточно четкую позицию, она ее придерживается и, соответственно, имеет свой электорат. Другое дело, что можно спорить и со многим не соглашаться, но поддержка определенной части населения у нее есть", - сказал Келимбетов.

18 августа в Казахстане пройдут выборы в Мажилис (нижнюю палату парламента). На 98 мест в парламенте претендуют 377 кандидатов от 7 политических партий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии