Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прикованный пахарь

Фото : 26 июля 2007, 11:56

Прикованный пахарь

Бойцами спецподразделения «Арлан» совместно с сотрудниками ОБОП ДВД Актюбинской области освобожден из трудового рабства житель Алгинского района, насильно удерживаемый хозяевами одного из крестьянских хозяйств. В ходе операции полицейскими также задержан местный криминальный «авторитет» по кличке Пантелей.

По словам потерпевшего, во время посевной у него то и дело ломалась техника. Однако владельцы крестьянского хозяйства обвинили в этих простоях механизатора и силой принудили его работать без отдыха. Не выдержав постоянных побоев, тот сбежал. На следующий день к беглецу на дом пришли двое, представились сотрудниками полиции и заявили, что он подозревается в совершении кражи, поэтому, мол, для выяснения всех обстоятельств дела ему необходимо проехать в участок. Но привезли его не в отделение полиции, а обратно в поле, где приковали цепью за ногу к грузовой машине.

К вечеру возле прикованного тракториста появились Пантелей с подельником и стали его избивать обрезком железной трубы. После чего затащили в вагончик, где и продержали на цепи трое суток. Затем голодного вывезли в поле и приказали работать дальше. Механизатор был вынужден подчиниться: мужчине пригрозили расправиться с его семьей...

Сейчас против арестованных рабовладельцев возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РК (незаконное лишение человека свободы). Кстати, по информации УБОПа, в 1998 году Пантелей уже был осужден на три года лишения свободы за применение насилия в отношении представителей власти. В 2005 году он привлекался к уголовной ответственности за самоуправство. Третья «ходка» Пантелея обещает быть строгой и долгой.

Алмат ИМАНГАЛИЕВ

Актюбинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии