Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Степногорске начался суд над 10 членами террористической группы, задержанными в конце прошлого года

Фото : 26 июля 2007, 12:56

В Степногорске начался суд над 10 членами террористической группы, задержанными в конце прошлого года

АСТАНА. 26 июля. Kazakhstan Today. В суде города Степногорска начнется рассмотрение уголовного дела в отношении членов террористической группы, задержанных в конце прошлого года. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности РК.

По информации пресс-службы, десять человек из задержанной в прошлом году террористической группы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 233 УК РК (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности), ст. 251 УК РК (незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 252 УК РК (незаконное изготовление оружия) и ст. 164 УК РК (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды).

"В отношении двух фигурантов этого дела следствием согласно ст. 65 УК вынесено решение об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием".

В пресс-службе также пояснили, что, "кроме ранее изъятого оружия и боеприпасов, обнаружено хранилище, в котором найдено более 5 тыс. патронов различного калибра, средства инициирования взрыва - капсюль-детонаторы и огнепроводные шнуры, топографические карты Акмолинской области и столицы, на которых выделены здания государственных и правоохранительных органов, подлежащие по замыслу арестованных подрыву".

"Доказано, что взрывчатые вещества обвиняемые нелегально приобретали на объектах горнодобывающей отрасли Степногорска", - сообщили в пресс-службе. По данным спецслужбы, "самодельные взрывные устройства проходили испытания: ими задержанные подрывали заброшенные строения дачного массива в 70 км от Степногорска".

"В ходе следствия полностью доказана причастность обвиняемых к попыткам ограбления инкассаторской машины, захвату заложников из числа сотрудников государственных органов, планированию нападений на полицейские участки", - добавили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии