Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДВД ЮКО провел Интернет-конференцию по вопросам работы дорожной полиции

Фото : 26 июля 2007, 14:45

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 26 июля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Современные технологии успешно использует департамент внутренних дел (ДВД) ЮКО для налаживания контакта с жителями области. На веб-сайте ДВД в сети Интернет, в режиме on-line, 24 июля прошла Интернет-конференция. На вопросы пользователей глобальной сети отвечал исполняющий обязанности начальника управления дорожной полиции ДВД ЮКО Мухтар Кожабаев, сообщает Казинформ.

Основные вопросы касались проблемы соблюдения правил движения на улицах областного центра, заторов, парковок, новых порядков движения, установленных в Шымкенте. Участник конференции, назвавшийся Сериком, задал вопрос, волнующий многих автолюбителей: «Почему работники дорожной полиций не пресекают нарушителей, которые перестраиваются из одной полосы движения в другую, не пропуская транспорт, который двигается в попутном направлении? Они создают аварийную ситуацию или поворачивают на перекрестке на глазах у инспекторов ДП направо или налево со среднего ряда. Непонятно: или вышли новые ПДД или в Шымкенте действую другие правила».

Через считанные минуты все, кто хотел получить ответ на этот вопрос, увидели на сайте слова начальника УДП: «Уважаемый г-н Серик, сотрудники дорожной полиции по данным нарушениям работают. Так, только за июль выявлено 442 подобных нарушения, авторы которых привлекаются к административной ответственности. Спасибо за вопрос».

Еще один наболевший момент дорожно-транспортных отношений в Шымкенте - недостаток мест для парковки. Общую проблему выразил в своем вопросе участник Бауржан: «Ежедневно, как автомобилист, я совершаю поездки по городу Шымкент. В последнее время намного улучшилось дорожное движение, водители стараются соблюдать ПДД. Но, наверное, в борьбе со снижением заторов на дорогах, везде, где нужно остановиться, высадить пассажира, завезти детей в сад и т. п. стоят знаки «Остановка запрещена». Как Вы думаете, правильно ли я делаю, паркуя от безысходности машину временно во дворах, на обочинах второстепенных дорог, или там, где с меня взимают плату? Может быть, надо решать проблему затора иным способом?». В портале Интернет-конференции появился ответ: «Уважаемый г-н Бауржан. Все вы являетесь свидетелями того, что в областном центре кардинальным образом меняется организация дорожного движения с капитальным ремонтом 45 улиц, установкой новых светофорных объектов, изменением дислокации дорожных знаков, в соответствии с действующими нормативными актами. В центральной части города по генеральному плану развития улично-дорожной сети будут предусмотрены многоярусные остановочные площадки и места для парковки автомобилей-такси».

Веб-сайт ДВД работает давно и пользователи Интернет спрашивают на портале «вопросы-ответы» совета у руководства правоохранительных органов. Большая часть вопросов касается проблемы замены водительских удостоверений для граждан других стран, переехавших жить в Казахстан, спорные моменты ДТП, которые разъясняются специалистами.

Есть вопросы, касающиеся трудоустройства в органы внутренних дел. Так, Гуля из ВКО спрашивает: «Какие предъявляются требования при поступлении на службу в органы дорожной полиции? Могу ли я устроиться на работу? Дело в том, что я проживаю в ВКО, но мечта всей моей жизни жить в Шымкенте, по образованию юрист». В ответе прозвучали цифры: «Шымкент крупный областной центр, в связи с этим, не так давно введено дополнительно 100 единиц сотрудников УДП. То есть, работает специальная рота дорожной полиции на улицах города, в числе служащих есть и женщины. Впереди очень много работы по обеспечению порядка».

По словам сотрудников пресс-службы, интерактивное общение с жителями позволяет руководству ДВД делать свои выводы и по поводу работы своих сотрудников, и общих проблем в области, касающихся охраны порядка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии