Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кладбище металлоконструкций и денег, которые люди вложили, дабы получить комфортабельное жилье

Фото : 26 июля 2007, 14:59

Альбина БАЙЖАНОВА, Алматы

Неповторимую панораму гор, бесшумные лифты, зимний сад для жителей и прочие блага цивилизации в элитном жилом комплексе "Tristar" обещал людям заказчик дома - компания "Казтранском Сервис". На деле - кладбище металлоконструкций и денег, которые люди вложили, дабы получить комфортабельное жилье.

Строительство дома в микрорайоне "Самал-2" началось весной 2005 года, тогда же честные граждане решили вступить в долевое строительство. Документы, по их словам, оказались в полном порядке: разрешение на строительство 16-этажного дома, подтверждение компании "Казтранском Сервис" как собственника земли. Сдача комплекса планировалась в ноябре-декабре 2006 года, однако к июню 2006-го строительные работы вообще прекратились. Долевым участникам строительства, которые обратились в компанию, объяснили это тем, что 16-этажные дома строить запрещено. Однако в радиусе ста метров от незаконченного строительства возвышаются два 16-этажных дома и один высотой 22 этажа. Его строительство планируют закончить в 2008 году. Затем было дано разрешение на строительство только 6-этажного дома. О том, что квартиры были проданы и на 13-м и на 16-м этажах, старательно умалчивалось. Тем не менее до сих пор над землей возвышаются только 5 недостроенных уровней.

По словам одного из долевых участников строительства Серика Бекбосынова, на данный момент офис ТОО "Казтранском Сервис" опечатан, его генеральный директор Сергей Цой арестован, хотя официально уголовное дело не заведено.

Обманутые долевики обращались с письмом в городской акимат, однако ответа на свой вопрос не получают уже больше двух месяцев. Некоторые из них заложили или продали свои квартиры, чтобы приобрести квадратные метры в "элитном жилом комплексе". Теперь они находятся в подвешенном состоянии: ни денег, ни жилья. Даже если застройщики вернут им вложенные средства, их окажется недостаточно, чтобы купить квартиру. Честные граждане до сих пор выплачивают деньги по договору, надеясь на то, что когда-нибудь злополучный дом будет достроен. А пока мертвая конструкция обнесена забором, более предприимчивые граждане потихоньку уменьшают количество стройматериалов на площадке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии