Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент РК подписал новый закон о госзакупках

Фото : 26 июля 2007, 17:29

Президент РК подписал новый закон о госзакупках

АСТАНА. 26 июля. Kazakhstan Today. Президент Нурсултан Назарбаев подписал в новой редакции закон "О государственных закупках", передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента.

Как сообщалось ранее, в отличие от норм предыдущего закона в новой редакции вводится понятие "планирование государственных закупок". Кроме того, нормами закона упорядочивается круг заказчиков и сокращаются направления их закупок, полностью выведенных из сферы действия законодательства о госзакупках. Предлагается, с одной стороны, вывести из круга заказчиков сельские учреждения, с другой стороны, конкретизируется перечень организаций производственного сектора, входящих в сферу этого законодательства.

Нормами закона устраняются предпосылки для совершения коррупционных правонарушений. В целях устранения возможности манипулирования ценами конкурсной комиссией либо использования формальных причин для устранения с поля неугодных конкурентов установлено, что ценовые предложения потенциальные поставщики представляют после квалифицированного отбора отдельно в день подведения итогов конкурса.

Вводится также норма, предусматривающая персональную ответственность специалистов и технических экспертов за нарушения, допущенные ими при разработке конкурсной документации либо подготовке экспертного заключения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии